Jobangebot für Efef-Mitarbeiter

Transgourmet Schwarzach hat noch 40 Stellen frei. Konzept für Standort Hohenems gesucht.
Schwarzach Der Schock saß tief. Am Mittwochvormittag erfuhren die 69 Efef-Mitarbeiter in Hohenems von der Schließung des Produktionsstandorts. Ende Juni ist Schluss. Nun ereilt die Beschäftigten Hilfe aus Schwarzach, wo der Gastronomie-Großhändler Transgourmet gerade einen neuen Standort baut. Eröffnet wird im Mai und es werden noch rund 40 Mitarbeiter gesucht, wie Standortgeschäftsleiter Manuel Gohm erklärt. Konkret würden noch Positionen im Vertrieb im Innen- wie im Außendienst, aber auch Marktmitarbeiter für verschiedene Abteilungen besetzt. Zudem suche man noch einen Abteilungsleiter und Mitarbeiter für die Fleischabteilung. Auch im Lager und der Kommissionierung seien noch Jobs frei. Insgesamt schafft Transgourmet in Schwarzach 120 Arbeitsplätze.
Indes wird an einem Zukunftskonzept für den Efef-Standort in Hohenems gearbeitet. Ein erstes Gespräch fand dazu gestern im Landhaus mit Vertretern von Land, Stadt Hohenems, Landwirtschaftskammer sowie den bisherigen Efef-Hauptpartnern Vonach Qualitätsfleisch und Fleischhandel Fetz statt. Für Landwirtschaftskammerpräsident Josef Moosbrugger müssen Produktionsmöglichkeiten und Absatz von heimischen Nutztieren im Land gesichert werden. Man wolle, so Bürgermeister Dieter Egger, den Standort Hohenems erhalten. Nun werden mögliche Partner dafür gesucht. VN-reh
„Wir eröffnen im Mai unseren Standort in Schwarzach und suchen noch 40 Mitarbeiter.“