Etiketten Carini
Lustenau Geschäftsführer Edgar Sohm: Wir haben ein Notfallteam COVID-19 installiert, welches sich täglich trifft – den aktuellen Stand bewertet, evaluiert, neue Regelungen trifft, kommuniziert, ein großes Maßnahmenpaket geschnürt, welches unbürokratisch umgesetzt worden ist; wir vermeiden soziale Kontakte – haben z. B. Schichtmodelle geändert, damit sich die Mitarbeiter nicht mehr begegnen, Schichtarbeit in administrativen Bereichen eingeführt, Mitarbeiter in unterschiedlichen Stockwerken werden bestmöglich voneinander getrennt, vorteilhaft wird unser Hygienemanagement, welches bereits installiert ist – weiter ausgebaut, Kunden- und Lieferantenbesuche werden ausgesetzt (intern und extern), potenzielle Infektionsquellen werden eliminiert, immer wieder Verweise auf die Sicherheitsabstände (2m), oberstes Ziel ist die Gesundheit unserer Mitarbeitenden und derer Familien sowie unserer Kunden und Partner; unser Betriebsarzt ist involviert und steht für für Auskünfte bereit Wir versuchen, unseren Betrieb aufrechtzuerhalten und handlungsfähig zu bleiben. Mit das Wichtigste ist die fortlaufende Kommunikation im gesamten Team – dafür wenden wir in der GF (und im Krisenstab) einen Großteil unserer Zeit auf; nach Möglichkeit haben wir Mitarbeiter im Home-Office (leider nur begrenzt möglich als produzierender Betrieb), Rohstoffversorgung ist aktuell gegeben – kann sich jedoch täglich ändern – wir versuchen durch massive Aufstockung der Lager lieferfähig zu bleiben.