Kulinarischer Parcours

Menschen / 30.01.2022 • 21:43 Uhr
Johannes Pfefferkorn und Helmut Aichinger.
Johannes Pfefferkorn und Helmut Aichinger.

Am vergangenen Wochenende fand erstmals im Rahmen des mittlerweile etablierten einwöchigen Festivals Arlberg Weinberg in Lech „Der köstliche Ring“ statt. In Anlehnung an die legendäre Skirunde „Der weiße Ring“ organisierten das Hotel/Gasthof Post, das Hotel Arlberg, das Romantikhotel Die Krone sowie das Hotel Der Berghof diese Veranstaltung. Die Gäste traten zu einem kulinarischen Parcours durch die vier Häuser an.

In jedem Restaurant wurden hervorragende Weingüter mit ihren Weinen durch ihre Winzer präsentiert, wobei jedes Haus einen Länderschwerpunkt hatte. Dazu wurden köstliche Häppchen von hauseigenen Spitzenköchen präsentiert.

„Mit dem Re-Start des Arlberg Weinbergs wollen wir Freunden guten Essens und feiner Weine unsere Stärken hier in Lech vermitteln. Dieser Rundgang wird nun jedes Jahr stattfinden und ist durchaus noch ausbaufähig. Dabei ist für uns vor allem die Qualität entscheidend“, erklärte Hermann Fercher, Tourismusdirektor in Lech, bei seiner Eröffnungsrede. „Der Grundgedanke ist, sich Zeit zu nehmen und schöne Dinge erlebbar zu machen.“ Unter den rund 80 begeisterten Teilnehmern befanden sich unter anderem Publizist Hannes Konzett, Germana Nagler (Lech Zürs Tourismus) sowie Peter Strolz und Mario Frei (beide Fux Restaurant).

Gert Aldinger, Steffen Christmann, Günther Meindl und Gunter Künstler.
Gert Aldinger, Steffen Christmann, Günther Meindl und Gunter Künstler.
Thomas Rauch, Benjamin Schneider, Rafael Hug und Patrick Adank.
Thomas Rauch, Benjamin Schneider, Rafael Hug und Patrick Adank.
Peter Strolz und Mario Frei vom Restaurant Fux.
Peter Strolz und Mario Frei vom Restaurant Fux.
Helen Bitschnau und Florian Moosbrugger (Hotel/Gasthof Post).
Helen Bitschnau und Florian Moosbrugger (Hotel/Gasthof Post).
Hannes Konzett, Simone Öhe und Hermann Fercher. bi
Hannes Konzett, Simone Öhe und Hermann Fercher. bi