Kunst und Kulinarik

Menschen / 30.05.2022 • 21:55 Uhr
Marc Isele (Digando) und Karlheinz Joven (Genuss KG).
Marc Isele (Digando) und Karlheinz Joven (Genuss KG).

Auf Schloss Amberg in Feldkirch stand am Wochenende alles im Zeichen von Kunst und Kulinarik. Bei der Veranstaltung „Wine, Dine & Art“ gab es sieben erlesene Weine aus dem Weingut Kollwentz in Grosshöflein zu verkosten. Der mehrfach ausgezeichnete Senior-Chef Anton Kollwentz gilt seit über 50 Jahren als Doyen des burgenländischen Weinbaus. Seit 2004 leiten Andi und Heidi Kollwentz in neunter Generation die Geschicke des vielprämierten Weinguts. Engelbert Kaufmann, ehemaliger Wirt und Mitbegründer der modernen Bregenzerwälder Küche, sorgte 30 Jahre lang im Adler Schwarzenberg für Furore. Auf Schloss Amberg kredenzte er ein saisonal und regional zubereitetes 5-Gang-Schlossmenü.

Kunstliebhaber konnten an diesem Abend auch Werke von Walter Wolf Windisch bestaunen. Der Konzeptkünstler zeigt in der Ausstellung „Wine art objects“ seine Leidenschaft für den Rebbau und Weingenuss. Den Abend ließen sich Besucher wie Petra Polanec, Theresia und Peter Hollenstein, Reila Wruck, Markus Scheffknecht, Ben Zillinger, Jutta Scheyer, Manuel Hagen, Helga Frey, Karl Guldenschuh oder Wolfgang Wagner nicht entgehen.

Sandra und Toni Amann beim Apéro.
Sandra und Toni Amann beim Apéro.
Auch Rosa und Werner Nessler waren begeistert.
Auch Rosa und Werner Nessler waren begeistert.
Annelies und Christian Dobler genossen das Flair.
Annelies und Christian Dobler genossen das Flair.
Engelbert Kaufmann (l.), Karin Peer, Walter Wolf Windisch und Andreas Kollwentz präsentierten Kunst und Kulinarik. Franc
Engelbert Kaufmann (l.), Karin Peer, Walter Wolf Windisch und Andreas Kollwentz präsentierten Kunst und Kulinarik. Franc