Besondere Genussmomente

Menschen / 07.11.2022 • 22:01 Uhr / 2 Minuten Lesezeit
Andreas Wickhoff (r.), Marie-Luise Dietrich und Walter Pfanner.
Andreas Wickhoff (r.), Marie-Luise Dietrich und Walter Pfanner.

Gastronomen vom Arlberg bis zum Bodensee trafen sich mit Weinliebhabern, Firmenkunden und Jungsommeliers bei der großen Pfanner & Gutmann Präsentation von 32 Winzern und 288 Weinen im Hofsteigsaal in Lauterach. Walter und Markus Pfanner sowie Marie-Luise Dietrich begrüßten die Gäste. Manfred Bannert, Sepp Dockner, Markus Iro, Mathias Jalits, Robert Keringer, Stefan Zehetbauer und weitere namhafte Weingüter stellten ihre Weine vor und philosophierten mit den Besuchern über ihren Stil, das Weinjahr und die Ernte. Besondere Akzente setzten die neuen Weingüter Beyer und Waldschütz aus Österreich. Die Masterclass der Österreichischen Traditionsweingüter unter der Leitung von Andreas Wickhoff vom Weingut Bründlmayer, Philipp Grassl, Markus Huber und Martin Nigl begeisterte die Weinfachleute. Unter den Gästen waren unter anderem Hoteldirektor Peter Heine (Schwärzler), Gilbert Wohlwend (Elsenalpstube Damüls) oder Hermann Haller (Genuss & Spa Mittelberg).

Palastchef Andrew Nussbaumer mit Sommeliere Anina Ocampo.
Palastchef Andrew Nussbaumer mit Sommeliere Anina Ocampo.
Manfred Ammann und Sigi Baier mit passendem Käse zum Wein.
Manfred Ammann und Sigi Baier mit passendem Käse zum Wein.
Pädagogengespräche über Wein: Bernadette Entner und Birgit Bilgeri.
Pädagogengespräche über Wein: Bernadette Entner und Birgit Bilgeri.
Weinkunde zum Anfassen: Teresa Fink mit ihrer 3hb Marienberg. Franc
Weinkunde zum Anfassen: Teresa Fink mit ihrer 3hb Marienberg. Franc

Du hast einen Tipp für die VN Redaktion? Schicke uns jetzt Hinweise und Bilder an redaktion@vn.at.