Wein-Genussgipfel in Lauterach

Menschen / 06.11.2023 • 10:00 Uhr
Marie-Luise Dietrich sowie Walter und Markus Pfanner luden zur traditionellen Hausmesse.
Marie-Luise Dietrich sowie Walter und Markus Pfanner luden zur traditionellen Hausmesse.

Weindegustation von Pfanner & Gutmann im Hofsteigsaal mit Top-Beteiligung.

Lauterach Gastronomen aus ganz Vorarlberg trafen sich mit Weinliebhabern, Firmenkunden und Jungsommeliers bei der großen Präsentation von Pfanner & Gutmann im Hofsteigsaal in Lauterach. Walter und Markus Pfanner sowie Marie-Luise Dietrich begrüßten gerne die zahlreichen Gäste.

Feinspitze Helmut Schabel und Michael "Michi" Salzgeber.
Feinspitze Helmut Schabel und Michael "Michi" Salzgeber.

Ralph Waldschütz, Markus Iro, Stefan Zehetbauer, Leo Aumann, Robert Keringer und weitere namhafte Weingüter stellten Ihre Top-Weine vor und philosophierten mit den Besuchern über ihren Stil, das Weinjahr, die Ernte. Besondere Akzente setzten heuer die hochkarätigen internationalen Aussteller aus Italien, Spanien, Frankreich und Deutschland.

Sommeliere der HLW Rankweil auf Fortbildung.
Sommeliere der HLW Rankweil auf Fortbildung.

Die Masterclass der Österreich Wein Marketing GmbH unter dem Motto „Herkunft ist wichtig – auch für den Gast“ unter der Leitung von Ulrike Hagner und Viktor Kattinger begeisterte die Weinfachleute.

Genussmomente erlebten die Gäste auch beim prickelnden Prosecco von Le Contesse, bei den erfrischenden Cocktails vom Start-Up DRINX und zum Ausklang bei den feinen Edelbränden und hochprämierten Single Malt Whiskys der Privatdestillerie Pfanner.

Silvia und Markus Metzler vom Marvia Bödele.
Silvia und Markus Metzler vom Marvia Bödele.

Von der großen Vielfalt begeistert zeigten sich VSOV-Präsident Willi Hirsch, Andrew Nussbaumer, Franz Sperger (Walser Resort), Rene Madlener (Hohes Licht Damüls), Reinhard Fetz, Willi Muxel (Adler Schoppernau), Jakob Handler (Alte Mühle Schwarzenberg), Christoph Sögner (Schwedenschanze), Philipp Rainer ( Brauereigasthof Reiner) oder Andreas Mager (Monroes).

Aufgrund Ihrer Datenschutzeinstellungen wird an dieser Stelle kein Inhalt von Youtube angezeigt.

Kulinarisch verwöhnt wurden die Weinliebhaber mit einem typischen Heurigenbuffet, feinen Pilzgerichten und ausgesuchten Käse- und Speckspezialitäten von regionalen Produzenten.

Jasmin und Marco Willi-Wohlwend (Elsenalp Stube Damüls).
Jasmin und Marco Willi-Wohlwend (Elsenalp Stube Damüls).
Bernadette Entner, Renate Wittwer und Johanna Hämmerle vom Sacré Coeur Riedenburg.
Bernadette Entner, Renate Wittwer und Johanna Hämmerle vom Sacré Coeur Riedenburg.
Erlesene Tropfen standen zur Verkostung bereit.
Erlesene Tropfen standen zur Verkostung bereit.
Amüsierten sich: Bruno Ratz mit Silvia und Maximilian Forstner.
Amüsierten sich: Bruno Ratz mit Silvia und Maximilian Forstner.
Fondue zubereitet von Bettina Battisti-Fritsch (Vorarlberg Milch).
Fondue zubereitet von Bettina Battisti-Fritsch (Vorarlberg Milch).