Käse- und Musik auf Bergeshöhen

Älplerabend im Erlebnisgasthof „Ur-Alp“ in Au.
Au Kulinarische und musikalische Genüsse, aber auch viel Wertschätzung für Alppersonal aus dem ganzen Land prägten der diesjährigen „Älplerabend“, mit dem sich die Firma Alma bei ihren Alpkäselieferanten traditionell bedankt.

„Wir hatten 2023 einen sehr guten Alpsommer mit insgesamt etwa 200 Tonnen, davon 96 Prozent in Einser-Qualität“, freute sich Rupp Austria-Vorstand Daniel Marte. Er begrüßte unter anderen Käsestrassen-Geschäftsführerin Christina Rusch, Christoph Freuis und Josef Türtscher vom Alpwirtschaftsverein oder Martin Rusch von der Agrarbezirksbehörde und bat um eine Gedenkminute für den kurz davor verstorbenen Älpler Josef Schwärzler.
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Martes Dank galt auch Christof Abbrederis („Das Gesicht der Alma“), für den es kurz vor einem beruflichen Wechsel die letzte größere Veranstaltung war. Die Arbeit der Älplerinnen und Älpler würdigte auch Landwirtschaftskammer-Vizepräsidentin Andrea Schwarzmann. Vollblutmusikerin Evelyn Fink-Mennel sorgte zuerst mit den acht „Fiddle-Cats“ von der Musikschule Lustenau für beste Stimmung, später mit Liedern wie „Alpenfrieden“, „Hiatamadl“ und „In die Berg bin i gern“, aber auch mit Jodlern und Juchzern. Weil es auf der Alp nicht immer nur schönes Wetter gibt, bekam jedes Alpteam eine wärmende Wolldecke von Fussenegger mit in die neue Alpsaison.







