Ein Traum geht in Erfüllung: “Livis Küche”

Livia Begle hat sich den Traum von eigenem Studio erfüllt. Sie schildert, wie ihr Konzept funktioniert.
Hohenems Gemeinsam mit Freunden und einer guten Flasche Wein selbstgemachte Pasta oder Gnocchi zubereiten. Oder gar ein spannendes Rezept mit Kürbis ausprobieren. Auch wenn man in der Küche nicht ganz geschickt ist, wird dies kein Problem sein, denn Livia Begle steht einem dabei zur Seite. Ihre Leidenschaft für das Kochen hat sich relativ schnell entpuppt. “Ich habe es immer gerne gemacht”, sagt sie.

In der Coronazeit hat sie begonnen, ihre Kreationen auf der Social-Media-Plattform Instagram hochzustellen. “Es gab dann sehr viele Anfragen, ob ich auch Kochkurse gebe”, erklärt Begle. “Daher habe ich dies gestartet, erst nebenberuflich.” In der Volkshochschule Götzis konnte sie die Küche mieten und die Kurse dort abhalten, oder gar bei den Leuten daheim. Schnell hat sich dies zu ihrem Hauptberuf entwickelt. “Ich mache es jetzt seit zwei Jahren und da war der Wunsch, einen Schritt weiterzugehen”, sagt die Vorarlbergerin. “Es war perfekt zum Starten und Schauen, ob es ankommt. Aber es war immer ein Traum, ein eigenes Studio zu haben.” Diesen Traum hat sich Livia Begle nun erfüllt.

In Hohenems hat sie ihr erstes Kochstudio “Livis Küche” eröffnet, am Samstag fand bereits das Slow-Opening statt. “Es ist so schön, jetzt kann ich die Leute in meiner eigenen Küche begrüßen, wo auch das Ambiente stimmt”, freut sich Begle.

Ab jetzt gibt sie öffentliche Kochkurse für bis zu 12 Personen dort, Privatkurse oder sogar welche für Teamevents. “Wenn die Leute kommen, gibt es einen Aperitif, dann kocht man gemeinsam so für zwei bis drei Stunden, mit Vorspeise, Hauptgang und Dessert. Daraus machen wir dann ein Buffet, das ist fein, weil man das gekochte in Ruhe gemeinsam genießen kann.”

Dabei können Spezialitäten aus der ganzen Welt auf der Karte stehen. Begle bringt schließlich auch die Erfahrung mit, denn davor hat sie bereits in einem Restaurant in New York City gearbeitet sowie im Catering. “Kulinarische Länderreise kommt sehr gut an. Dabei wird von jedem Kontinent etwas für das Buffet gezaubert, auch die orientalische und asiatische Küche ist beliebt”, erklärt sie.

Dabei kann die Gruppe selbst Impulse geben, welche Vorliebe sie haben. Die Rezepte kreiert sie stets selbst und probiert es aus. “So bleibt es spannend, es ist ein kreativer Beruf”, sagt sie. “Ich finde es schön, wenn die Leute zuerst zusammen kochen und dann gemeinsam sitzen, es verbindet einen und essen tut eigentlich jeder gerne.”

Am Freitag findet die offizielle Eröffnung statt. Die Kurse können alle Online auf ihrer Homepage gebucht werden. “Es ist wirklich ein Traum in Erfüllung gegangen. Ich komme jeden morgen hier rein und denk mir: oh Gott, wie cool.”
