Die Kulinarikparty des Jahres

“Koschina & Friends” im Zuger Feinschmeckerzentrum “Rote Wand”.
Lech “Ich habe schon davon gehört und gelesen, bin aber noch nie dagewesen. In Zukunft komme ich sicher wieder”. So fasste Renate Öhy, die wie Harald Winner beim VN-Gewinnspiel eine Teilnahme gewonnen hat, ihre Erfahrungen mit der Kulinarik-Ausnahmeveranstaltung “Koschina & Friends” zusammen.

Seit zehn Jahren kocht Dieter Koschina zusammen mit anderen sehr erfolgreichen Köchen in verschiedenen Räumlichkeiten des Zuger Feinspitz-Mekkas “Rote Wand” auf. Und zwar im Rahmen des “Genuss Festival Alpen”, das Gründer und Kurator Hannes Konzett und Hans Peter Metzler vom Hittisauer “Schiff” ebendort in nur 30 Minuten entwickelt und beschlossen haben.

Das noch bis Ende Oktober dauernde Festival ist rasch von zehn Tagen auf mittlerweile zwei Monate Dauer mit 80 Veranstaltungen in allen Vorarlberger Talschaften gewachsen. Die “Schiff”-Einrichtung “Ernele” feiert heuer ebenso ihr zehnjähriges Bestehen wie der “Chef’s Table” in der “Roten Wand”.

Bei der Begrüßung freute sich Hausherr Joschi Walch über den großen Gästezuspruch und war “ganz, ganz glücklich, dass wir eine ganz tolle Armee von wunderbaren Köchen aus Europa hier haben”. Zu den 20 Kochkünstlern gehörte Fabrizio Zanetti, seit zehn Jahren Executive Chef im “Suvretta House” und Leiter des Gourmetfestivals St. Moritz.

Weiters Dalad Kambhu, Virginie Protat (Frankreich), Benoit Dewitte (Belgien), James Lowe und Meedu Saad (beide London), Peter Girtler (Südtirol) oder Matthias Seidl (Tirol). “Wir waren noch nie so international, zugleich auch noch nie so regional”, erklärte Walch und war stolz darauf, dass erstmals alle am Arlberg tätigen Sterne-Köche bei derselben Veranstaltung aufkochten.









