Traditionspflege trifft modernes Brauwesen

Menschen / 18.11.2025 • 12:51 Uhr
Geschäftsführer Thomas Pachole (Mitte) mit Andreas Linder (Marketing) und Braumeister Tim Groeger bei der Mohrenbräu Eisbock - Präsentation.
Geschäftsführer Thomas Pachole (Mitte) mit Andreas Linder (Marketing) und Braumeister Tim Groeger bei der Mohrenbräu-Eisbock-Präsentation.Sigrid Juen

Mohrenbrauerei präsentierte winterliche Bier-Rarität.

Dornbirn Der Eisbock gilt als die Essenz des Bieres und als echte Rarität. Nur noch wenige Brauereien in Österreich und Deutschland nehmen die aufwendige Gefrierdestillation und die lange Lagerung auf sich. Die Mohrenbrauerei hält diese Tradition seit 13 Jahren aufrecht und stellte am Montagabend in der Biererlebniswelt Dornbirn den neuen Jahrgang ihrer winterlichen Spezialität vor.

Gastgeber Irmgard und Heinz Huber.
Gastgeber Irmgard und Heinz Huber.

Braumeister Tim Groeger und sein Team verwandelten einen Fest- oder Doppelbock mithilfe eines Kühlers im Brautank durch mehrmaliges Einfrieren in Eisbock. Danach reift die Spezialität ein ganzes Jahr lang. Bei der Präsentation dieser winterlichen Bier-Rarität kam daher der Eisbock des Vorjahrs ins Glas.

Aufgrund Ihrer Datenschutzeinstellungen wird an dieser Stelle kein Inhalt von Youtube angezeigt.

Gesellschafter Karl und August Huber.
Gesellschafter Karl und August Huber.

Rund 80 Gäste folgten der Einladung von Geschäftsführer Thomas Pachole und der Eigentümerfamilie Huber, darunter Bürgermeister Markus Fäßler, Festspielpräsident Hans-Peter Metzler mit Katrin Cometto, Ulrike Fink (Krönele Lustenau), Daniel Charec (Steinebach Clubbing), Heidi Mark (Inside Dornbirn), Martina Koller (FC Hittisau), Bettina Rhomberg (Krone Hotel), Eugen Kelber, Martin Greif, Fabian Feldmann (Messe Dornbirn) und Thomas Bösch (Gasthaus Meindl). Kulinarisch begleitet wurde die Präsentation mit feinen Köstlichkeiten von MO Catering.

Bärbel und Alexander Juen (Stadt Dornbirn) mit Johannes Zangerl.
Bärbel und Alexander Juen (Stadt Dornbirn) mit Johannes Zangerl.
Unter den Gästen: Marco Geser und Christian Stadler (MO Catering).
Unter den Gästen: Marco Geser und Christian Stadler (MO Catering).
Gregor Planckensteiner und Mia Walter (Buntbar Feldkirch).
Gregor Planckensteiner und Mia Walter (Buntbar Feldkirch).
Hopfenlieferanten: Margret und Anja Bentele.
Hopfenlieferanten: Margret und Anja Bentele.
Katharina Kabasser, Karoline Mätzler, Brigitte Huber und Fini Huber genossen den Abend.
Katharina Kabasser, Karoline Mätzler, Brigitte Huber und Fini Huber genossen den Abend.
Claudio Errico und Manuel Vetter (La Cafe).
Claudio Errico und Manuel Vetter (La Cafè).
Mathias und Niko servierten den Eisbock 2024.
Mathias und Niko servierten den Eisbock 2024.
Florian Hornsteiner und Alexander Zerlauth (ARA Dornbirn) mit Stadträtin Juliane Alton.
Florian Hornsteiner und Alexander Zerlauth (ARA Dornbirn) mit Stadträtin Juliane Alton.
Brauer Julian Schäfer und Thomas Stromberger.
Brauer Julian Schäfer und Thomas Stromberger.
Unter den Gästen: Dieter Heidegger und Harald Otti.
Unter den Gästen: Dieter Heidegger und Harald Otti.