Traditionspflege trifft modernes Brauwesen

Mohrenbrauerei präsentierte winterliche Bier-Rarität.
Dornbirn Der Eisbock gilt als die Essenz des Bieres und als echte Rarität. Nur noch wenige Brauereien in Österreich und Deutschland nehmen die aufwendige Gefrierdestillation und die lange Lagerung auf sich. Die Mohrenbrauerei hält diese Tradition seit 13 Jahren aufrecht und stellte am Montagabend in der Biererlebniswelt Dornbirn den neuen Jahrgang ihrer winterlichen Spezialität vor.

Braumeister Tim Groeger und sein Team verwandelten einen Fest- oder Doppelbock mithilfe eines Kühlers im Brautank durch mehrmaliges Einfrieren in Eisbock. Danach reift die Spezialität ein ganzes Jahr lang. Bei der Präsentation dieser winterlichen Bier-Rarität kam daher der Eisbock des Vorjahrs ins Glas.
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Rund 80 Gäste folgten der Einladung von Geschäftsführer Thomas Pachole und der Eigentümerfamilie Huber, darunter Bürgermeister Markus Fäßler, Festspielpräsident Hans-Peter Metzler mit Katrin Cometto, Ulrike Fink (Krönele Lustenau), Daniel Charec (Steinebach Clubbing), Heidi Mark (Inside Dornbirn), Martina Koller (FC Hittisau), Bettina Rhomberg (Krone Hotel), Eugen Kelber, Martin Greif, Fabian Feldmann (Messe Dornbirn) und Thomas Bösch (Gasthaus Meindl). Kulinarisch begleitet wurde die Präsentation mit feinen Köstlichkeiten von MO Catering.









