Morgenstund hat Gold im Mund – Crème-Fraîche-Waffeln mit Vanillesahne

Fluffige Waffeln, getoppt mit einer cremigen Vanillesahne und frischen Früchten – damit werden sogar die leidenschaftlichsten Langschläfer(innen) aus dem Bett gelockt!
Zutaten für 4 Personen
Für den Teig:
- 200 g Crème fraîche
- 100 ml Milch
- 3 Eier
- 100 g Zucker
- 1 Pck. Vanillezucker
- 1 Prise Salz
- 1 TL Zitronenabrieb
- 225 g Mehl
- 1 gestrichener TL Backpulver
- Fett zum Ausbacken
Für die Vanillesahne:
- 200 ml Sahne
- 1 Pck. Vanillezucker
Crème fraîche, Milch, Eier, Zucker, Vanillezucker, Salz und Zitronenabrieb gut vermischen, zuletzt das Mehl und das Backpulver unterrühren. Das Waffeleisen vorheizen, die Backflächen dünn einfetten, etwa 2 EL Teig mittig auf die untere Backfläche geben und das Waffeleisen schließen. Die Waffeln in etwa 2 Minuten knusprig hellbraun backen. Anschließend herausnehmen, zum Abkühlen auf ein Kuchengitter legen, dann mit dem übrigen Teig genauso verfahren.
Für die Vanillesahne einen Becher Sahne aufschlagen und gegen Ende den Vanillezucker unterrühren. Dazu passen frische Früchte.
NOCH MEHR FRÜHSTÜCKSIDEEN
Wer morgens am liebsten etwas Süßes frühstückt, ist mit der aktuellen Frühlingsausgabe von EINFACH GENIESSEN gut beraten. Darin finden Sie allerlei Frühstücksrezepte, die uns unsere Leser(innen) gesendet haben. Außerdem gibt es italienische Risottos, frische und bunte Bowls sowie Feines von unserem Liebling der Saison, dem Bärlauch, zu entdecken.
Erhältlich ist das EINFACH GENIESSEN in den Sutterlüty Ländlemärkten, am Kiosk, im Fachhandel sowie in den Russmedia-Geschäftsstellen. Weitere Infos finden Sie hier. Die digitale Ausgabe können Sie hier lesen.