Risotto Don Antonio – Bereit für Dolce Vita?

30.05.2024 • 08:00 Uhr
Risotto Don Antonio – Bereit für Dolce Vita?

Die Gerüche und Geschmäcke Italiens finden mit diesem Gericht den Weg in Ihre Küche. Überraschen Sie Ihre Liebsten mit diesem cremigen Risotto – dem „Dolce Vita“ steht hiermit nichts mehr im Wege.

Dieses Rezept stammt von Gabriel Venturiello von Gabriel’s Cucina in Dornbirn. Er widmet dieses Tomatenrisotto „Don Antonio“ seinem süditalienischen Vater – ein Rezept voller Liebe, italienischer Leidenschaft und vor allem ein Erlebnis für die Geschmacksknospen!

Zutaten für 4 Personen

  • 40 g Zucchini
  • 8 Cherrytomaten
  • 50 g Artischocken aus der Dose
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 3 EL Olivenöl
  • 300 g Risottoreis (Arborio)
  • 200 ml Weißwein
  • 500 ml Gemüsefond
  • 100 ml Tomatensauce
  • 1 Lorbeerblatt
  • 3 EL Kapern
  • 2 EL Oliven
  • 50 g Parmesan
  • 40 g Butter
  • 20 g Blattpetersilie
  • 400 g Rinderfilet
  • Salz nach Bedarf
  • Chiliöl

Zucchini waschen und klein schneiden. Die Cherrytomaten waschen und die Artischocken abtropfen lassen. Zwiebel und Knoblauch schälen, klein schneiden und im Öl anschwitzen. Den Risottoreis ebenfalls in die Pfanne geben, kurz glasig dünsten, mit dem Wein ablöschen und nach und nach unter ständigem Rühren mit Fond und Tomatensauce aufgießen. Das Lorbeerblatt dazugeben. Nach ca. 10 Minuten das Gemüse, die Kapern und die Oliven zum Reis geben.

Wenn das Risotto durch ist, Parmesan, Butter und gehackte Petersilie hinzufügen. Rinderfilet in dünne Scheiben schneiden und plattieren. Salzen, kurz auf beiden Seiten anbraten, einseitig mit Chiliöl würzen, in dünne Streifen schneiden und auf dem Risotto anrichten.

DAS SÜSSE LEBEN

Das süße Leben steht in der aktuellen Ausgabe von EINFACH GENIESSEN im Mittelpunkt – egal ob mit cremigen Risottos aus Italien oder mit den besten süßen Frühstücksrezepten unserer Leser(innen). Außerdem: Gerichte mit dem Bärlauch, unserem Liebling der Saison, und erfrischende Bowls, die die Vielfalt des Frühlings in sich tragen.

Aufgepasst: Am 31. Mai erscheint die Sommerausgabe von EINFACH GENIESSEN! Freuen Sie sich auf Rezepte für die Grillzeit, den Liebling der Saison – Paprika –, auf erfrischende Mocktails und die liebsten Eisrezepte unserer Leser(innen).

Erhältlich ist das EINFACH GENIESSEN in den Sutterlüty Ländlemärkten, am Kiosk, im Fachhandel sowie in den Russmedia-Geschäftsstellen. Weitere Infos finden Sie hier. Die digitale Ausgabe können Sie hier lesen.

Risotto Don Antonio – Bereit für Dolce Vita?