Reise in den Orient: Gefüllte Paprika mit Couscous und Minzjoghurt

Dieses Gericht ist nicht nur lecker, sondern auch gesund. Es eignet sich hervorragend für ein sommerliches Abendessen oder als Highlight bei einem gemütlichen Familienessen. Neven Krizman vom Nevo in Lauterauch zeigt uns, wie es gelingt.
Die saftigen, farbenfrohen Paprika werden mit einer aromatischen Mischung aus Couscous, knackigem Gemüse und duftenden orientalischen Gewürzen gefüllt. Der Minzjoghurt ergänzt die gefüllte Paprika mit seiner erfrischenden und cremigen Note. Zusammen ergibt das eine ausgewogene Kombination aus würzig, süß und erfrischend, die sowohl optisch als auch geschmacklich überzeugt.
Zutaten für 4 Personen
- 4 rote Spitzpaprika
- 1 Zucchini
- 2 Junglauche
- 2 Karotten
- etwas Öl
Für die Füllung:
- 250 g Couscous
- Salz
- 1 TL Garam Masala
- 1 Schuss Sojasauce
- Saft von 2 Limetten
- 250 ml Gemüsefond
- Pfeffer
Für das Minzjoghurt:
- 180 g Naturjoghurt, gerührt
- 5 Minzblätter
Für die Garnitur:
- Granatapfelkerne
Für die Füllung den Couscous mit Salz, Garam Masala, Sojasauce und Limettensaft in eine Schüssel geben und den kochenden Gemüsefond darübergießen. Einmal umrühren und zugedeckt quellen lassen.
Das Gemüse waschen. Die Paprika halbieren, zuputzen und beiseitestellen. Zucchini in kleine Würfel und den Junglauch in dünne Ringe schneiden. Die Karotten schälen und grob reiben. Das Gemüse in einer heißen Pfanne mit Öl anschwitzen, kurz bissfest garen und zum Couscous mischen. Eventuell etwas Flüssigkeit zugeben, dass der Couscous nicht zu trocken wird und nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Couscous in die Paprikahälften füllen und zugedeckt bei 150° C ca. 15 Minuten im Ofen backen.
Währenddessen für den Minzjoghurt die Minzblätter fein hacken und mit dem Joghurt und etwas Salz verrühren. Die Paprika auf einem Teller anrichten und mit Minzjoghurt und Granatapfelkernen garnieren.
VITAMINBOMBE PAPRIKA
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