Eine Reise in den Süden: Mango-Eis

30.08.2024 • 09:00 Uhr
Eine Reise in den Süden: Mango-Eis

Die leuchtend gelbe Farbe von diesem Mango-Eis erinnert an sonnige Sommertage und macht bereits beim Anblick Lust auf mehr.

Reife Mangos, abgeschmeckt mit etwas Zitronen- oder Limettensaft – viel mehr braucht es nicht für dieses intensive Mango-Eis. Es ist wie geschafften für heiße Sommertage!

Zutaten

  • 3 Mangos
  • 150 ml Wasser
  • 120 g Zucker
  • 1 Schuss Zitronen-/Limettensaft

Mangos schälen, entkernen und Fruchtfleisch in kleine Stückchen schneiden. Das Wasser mit dem Zucker im Topf kurz aufkochen, dann auskühlen lassen. Mango Stückchen mit Pürierstab mixen. Den Wasser-Zucker-Sirup und den Zitronen-/Limettensaft hinzufügen und alles gut mischen. Die Masse in die Eisförmchen geben und im Gefrierfach gefrieren lassen.

AH! Um Eis am Stiel aus der Form zu lösen, einfach kurz in heißes Wasser tauchen.

NOCH MEHR EIS AM STIEL…

…finden Sie in der aktuellen Sommerausgabe vom EINFACH GENIESSEN – wir stellen die liebsten Eisrezepte unserer Leser(innen) ins Rampenlicht. Doch das ist noch nicht alles! Grillrezepte, Feines von der Paprika und erfrischendes Eis finden sich ebenso im Magazin. Als Special für den Sommer haben wir zudem zwei der schönsten Sennalpen Vorarlbergs besucht, Käserezepte, die direkt ins Herz gehen, inklusive!

Aufgepasst! Am 30. August erscheint die EINFACH GENIESSEN-Herbstausgabe. Freuen Sie sich auf Rezepte für warme Salate, Fermentieren, scharfe Chili-Gerichte, den „Liebling der Saison“ – die Traube und Nuss-Desserts von unseren Leser(inne)n.

Erhältlich ist das EINFACH GENIESSEN in den Sutterlüty Ländlemärkten, am Kiosk, im Fachhandel sowie in den Russmedia-Geschäftsstellen. Weitere Infos finden Sie hier. Die digitale Ausgabe können Sie hier lesen.

Eine Reise in den Süden: Mango-Eis