Süße Versuchung – selbst gemachte Schokolade aus Mandelmus

05.09.2024 • 11:00 Uhr
Süße Versuchung – selbst gemachte Schokolade aus Mandelmus

Wenn die Lust auf etwas Süßes kommt, gibt es wohl nichts Besseres als ein Stück köstliche Schokolade. Dass man diese süße Verführung auch ganz einfach selbst machen kann, zeigen wir mit diesem Rezept.

Der Vorteil von selbst gemachter Schokolade: Man kann sie nach Belieben mit verschiedenen Gewürzen, Nüssen oder Früchten verfeinern und weiß genau, was enthalten ist. Ein kleines Stück dieser Schokolade ist Genuss pur und macht jede Tasse Kaffee oder Tee zu einem besonderen Moment.

Zutaten

Für die weiße Variante:

  • 100 g Kakaobutter weiß
  • 100 g weißes Mandelmus
  • 50 g Agavensirup
  • 1 TL Vanille

Für die Variante mit Kakao:

  • 90 g Kakaobutter
  • 95 g weißes Mandelmus
  • 30 g Bio-Kakaopulver
  • 1 Msp. Vanille
  • 1 Msp. Salz

Für die Garnitur (beliebig):

  • 50 g Pistazien, geröstete Nüsse (Haselnüsse, Mandeln, Walnüsse, …) Cashewkerne, getrocknete Beeren, Bananenchips oder Keksbrösel

Die Kakaobutter in einer Schüssel über einem heißen Wasserbad schmelzen. Vom Herd nehmen und die restlichen Zutaten mit einem Schneebesen untermischen. Schokolade in eine Schokoladenform geben und mit beliebiger Garnitur bestreuen.

Für etwa 10 Minuten in den Tiefkühler geben und anschließend für mindestens 30 Minuten in den Kühlschrank stellen. Gekühlt und luftdicht verschlossen aufbewahren.

DIE EINFACH GENIESSEN HERBSTAUSGABE IST DA!

Pünktlich zu den ersten herbstlichen Temperaturen ist es endlich so weit: Die EINFACH GENIESSEN-Herbstausgabe ist da! In dieser Ausgabe erwarten Sie besondere kulinarische Entdeckungen, die den Herbst noch schmackhafter machen. Vom Foodtrend Fermentieren über warme Salate und feurige Chili-Rezepte bis zu süßen Köstlichkeiten mit Nüssen und unserem Liebling der Saison – der Traube – ist garantiert für jeden Geschmack etwas dabei.

Das EINFACH GENIESSEN ist in den Sutterlüty Ländlemärkten, am Kiosk, im Fachhandel sowie in den Russmedia-Geschäftsstellen erhältlich. Weitere Infos finden Sie hier. Die digitale Ausgabe können Sie hier lesen.

Süße Versuchung – selbst gemachte Schokolade aus Mandelmus