Käse, Käse und noch mehr Käse im Rankweiler Hof

Käseanschnitt der Alpe Saluver im Gasthofgarten.
RAnkweil Am Samstag war es wieder soweit, der Alpkäse Freschengold vom Sommer 2020 wurde offiziell angeschnitten und gleich verkostet. Coronagerecht fand das Fest schon tagsüber und nicht wie sonst abends statt. Durch das Programm führte Bernhard Heinzle, der mit seinem Ländle-Schmäh und gelungenen Videobotschaften alle Gäste zum Lachen brachte. Andrea und Markus Felder gaben während der Käseverkostung bekannt, dass Sie nach 20 Jahren Alpe mit dem Gedanken spielen, in den kommenden Jahren etwas kürzerzutreten und die Arbeit rund um den Käse langsam an die junge Generation Carmen und Hannes Felder übergeben möchten.

Mit dabei waren Vizebürgermeister Andreas Prenn mit Gattin Conny Prenn, die gleich ihren Geburtstag feierte. Weiters sind Vizebürgermeisterin Gerda Schnetzer Sutterlüty aus Sulz, Omann Ewald Marte, Alpmeister Klaus Watzenegger, Finanzchef der Alpe, Jakob Branner, die Alpjungs Paul Meier, Tobias Schmid, Lukas und Elias Greber mit Familie, der Hirte vom Freschen, Dominik Gruber, Baumeister Richard Caldonazzi mit Begleitung, Maler Otto Simma mit Gattin und Musikantin Reinelde, Lydia Mathis, Gourmetexperte und Käseliebhaber Hannes Konzett, Elsenalpwirt Gilbert Wohlwend mit Begleitung, Kommunikationsexpertin Alice Stemmer mit Gatte und Assistentin der Geschätsführung Annette Stemmer (beide Rauch Fruchtsaft), Metzgermeisterin Gabi Fetz, Adeg-Tisis-Chef Dominic Kogler mit Marion und Nina, UIAG-Unternehmer (Wien) Rudi Knünz oder Jagdaufseher und 3-D-Bilderexperte Adam Keckeis gekommen. Roland und Arno Vith und die Küchencrew sorgten mit einem Viergang-Käsemenü für Gaumenfreuden. Chefin Martina und ihr Team servierten mit Charme.

