Rezept für gute Küchen

Qualität aus einer Hand von der Planung bis zur Montage verspricht Konzett Küchen.
Thüringerberg. (VN-gms) 20 Jahre lang hat Martin Konzett (46) Küchen montiert. Der Thüringerberger ist nicht nur Besitzer von Konzett Küchen, sondern auch gelernter Tischler und Mitinhaber von K&K Tischlermontagen. Die Firma für Küchenplanung ist aus der Leidenschaft für schöne Küchen entstanden. „In 20 Jahren Küchenmontage ist mir vieles aufgefallen“, so der Inhaber. „Und das Planen hat mir immer schon gefallen. Da dachte ich mir: Warum machst du das nicht selber?“, erklärt Konzett den Gründungsimpuls. Im Frühjahr 2010 startete er dann sein zweites unternehmerisches Standbein.
Aber auch für einen erfahrenen Unternehmer ist die Gründungsphase schwierig, bestätigt Konzett, denn in einem stark umworbenen Markt muss man sich erst etablieren. Das sei aber mittlerweile gelungen, ist der Tischler überzeugt. Immer mehr Kunden fänden den Weg zu ihm, und sogar in Basel hat Konzett bereits Küchen konzipiert und eingebaut. Insgesamt wurden bisher deutlich über 30 Küchen geplant und umgesetzt, und die Aufträge werden jedes Jahr mehr. Dafür sorgen vor allem Weiterempfehlungen, was ihn besonders freut.
Verkaufsargumente von Konzett sind dabei die hohe Qualität der Pläne und das individuelle Eingehen auf Kundenbedürfnisse. Mehrere Gespräche und Vorschläge stünden vor der Detailplanung, zudem erhalte man bei ihm alles aus einer Hand: Vom ersten Entwurf bis zur fertigen Montage stehe er für Qualität, weist Konzett auf seine Stärken hin. Sondermaße und andere spezielle Wünsche erfüllt er seinen Kunden gerne, überraschende Ideen entständen aus der jahrelangen Erfahrung.
Geplant wird alles in einem kleinen Küchenstudio in Thüringerberg, in dem auf 38 Quadratmetern eine Schauküche und der Schreibtisch für die Planung Platz finden. Mit 3-D-Animationen kann der Tischler den Kunden seine Küchenideen plastisch näher bringen, und in der Schauküche werden verschiedenste Materiallösungen gezeigt. Dabei will Konzett klein und individuell bleiben: Drei bis vier Küchen pro Monat sieht er als Maximum, das mit diesem Maß an persönlicher Beratung und als zweites Standbein neben der anderen Firma möglich sei. Von K&K Tischlermontagen holt er sich auch immer wieder Hilfe, denn wenn er zusätzliche Helfer bei der Montage braucht, hat er dank seiner Doppelrolle immer ausreichend erfahrene Tischler zur Hand.
Sein Rezept für gute Küchen: Schlichtheit, Eleganz und hohe Funktionalität. Das Ganze mit Leidenschaft präsentiert und gebaut: „Ich liebe das Zusammenspiel von Geräten, Wasser, Möbeln; ich liebe Küchen“, bringt Konzett seine Motivation auf den Punkt.

Michael Burtscher,
Tischler
Die Planung vom Chef ist gut, weil er selber Montage-Erfahrung hat und zudem schon viele Küchen geplant hat. Das macht das Einbauen angenehm.
Fakten zur Firma
» Gegründet 2010
» 90% Wohnküchen
» 38 m2 Schauküche mit Büro
» über 30 umgesetzte Küchen
Weitere Infos zum Unternehmen auf www.konzettkuechen.at