Festliche Laune im Ochsen

„Treffen von Musik und Weinkultur“. So lautete das Motto der ersten Veranstaltung, die der Vorarlberger Sommelierverein mit dem Wirtshaus Ochsen und sechs Winzern aus der Region Wagram sowie dem „Symphonischen Schrammelquintett Wien“ im Pfarrsaal Bildstein über die Bühne gehen ließ. Zwei Stunden lang hatten die 90 Teilnehmer Gelegenheit zum Verkosten von Rebensäften aus den Weingütern Ehmoser, Schuster, Fritsch, Grill, Fritz, Setzer. Nach dem Aperitif und kleinen Häppchen begrüßte Sommelierpräsident Willi Hirsch die Gäste und Musiker.
Als Begleitung zum dreigängigen Menü gab es neben den Weinen der anwesenden Winzer auch Weißburgunder vom Weingut Nimmervoll. Ensemble-Sprecher Peter Hirschbühl leitete die musikalischen Beiträge mit interessanten Anmerkungen ein. Dabei erfuhren begeisterte Gäste wie Helmut Gunz (Bevanda), Michael Zuvanovic (Morandell), Niko Vulaj (Ammann Summer Rieder), Christine Bauer (Montafoner Hof) sowie Angelika und Isabella Felder vom Gämsle Schoppernau oder Manuela Partl (Schloss Hofen) unter anderem auch, dass der Wiener Bezirk Neulerchenfeld das „größte Wirtshaus des Heiligen Römischen Reiches“ war.




