Karibik auf Schienen

Alexandra und Gerhard Kreutz von Genuss am Gaumen in Kooperation mit Rheinschauen luden am Samstag zu einem besonderen Event für Bähnle-, Fleisch- und Spirituosenliebhaber. Das Motto lautete dieses Mal: Feine Rumabfüllungen aus der Karibik. Zahlreichen Rumfreunde ließen es sich nicht nehmen, mit einem feinen Begrüßungsrum zur Dampflokfahrt mit Steak-Appetizern und zweierlei Rum zum Rhyschopf nach Widnau aufzubrechen.
In Lustenau wurde in der Zwischenzeit schon kräftig gesmoked und gegrillt. Auch dieses Mal sorgten BBQ-Meister Andreas Franz und Meistermetzger Jonas Müller (Metzgerei Schlierenzauer) mit Wasserbüffelexperte Bernd Gerer (Heldernhof) für ganz besondere Gaumenfreuden. Von Flanksteak über Filet bis hin zum Club-Steak, von Kalbin über Dry Aged Rind bis hin zum Wagyu über Kirschholz geräuchert – einfach Genuss pur. Bis zu später Stunde wurde grilliert und philosophiert – über Steaks, Dampflokfahrten, aber natürlich auch über die Rumkreationen, die an diesem Nachmittag und Abend von Heidi Saltuari, Gerhard Buchmüller, Feinkostspezialist Gerd Schlierenzauer (Metzgerei Schlierenzauer), Horst und Harald Boltz (Koblacher Bähnleteam) probiert wurden.
Vom eleganten Rhum Agricole aus La Reunion, über den gefinishten Cognac Cask Rum aus der Dominikanischen Republik bis hin zum kraftvollen und aromatischen Small Batch Rum aus Panama, dies alles konnten Joachim Blaser (Auto Blaser), Daniel Zenz oder Michael Bösch ebenso verkosten wie eine Fassprobe des neuen „Genuss am Gaumen“-Rum in Cask Strength.



