Käse vom „Seelenraum“ Alpe

Menschen / 17.03.2024 • 16:26 Uhr
Treffpunkt Alpkäseanschnitt
LR a.D. Erich Schwärzler, Stefan Schneider (Alma/Rupp), Caspar Greber, die Senner Martin Berbig, Robert Manser und Wolfgang Sutterlüty sowie LR Christian Gantner. AME

28. Alpkäseanschnitt erfreute viele Genießer auf dem Gebhardsberg.

Bregenz Bei Hartkäsen, die direkt auf den Alpen produziert worden sind, kommt Caspar Greber ins Schwärmen: „Jeder hat unheimliche Power und Wirkstoffe, aber bedingt durch Senner, Kulturen und andere Einflüsse seine eigene Aromatik“.

Treffpunkt Alpkäseanschnitt
„Alpkäs Swing Men“ Franz Lauth, Rudi Gaupp, Lothar Kaiser und Michael Waibel.

Überhaupt handle es sich bei den Alpen um „Seelenräume“. Zur 28. Auflage des vom „Käsecaspar“ erfundenen Vorarlberger Alpkäseanschnitts fanden sich etliche Genießer im Burgestaurant Gebhardsberg ein.

Treffpunkt Alpkäseanschnitt
Werner Fritz (Käsehaus Montafon), Asim, Miriam Bitschnau (WKV).

Partner wie Wolfgang Hoffmann (Tölzer Käsladen), Heiko Meyer und Uta Rath von der Insel Rügen oder Werner Fritz vom Käsehaus Montafon. Neben Alpkäsen der drei Senner Martin Berbig (Alpe Säckel), Robert Manser (Alpe Lingenauere), Wolfgang Sutterlüty (Alpe Untere Hinteregg) sowie die seit Jahren vom Käsecaspar in Schönenbach erzeugte „Spezial Edition“ gab es eine Reihe von mehr als ein Jahr alten Alpkäsen.

Der „Alpsan“ bringt es sogar auf fünf Jahre Reifezeit. Feine Weine zum Aperitif, aber auch zum Menü und den Käsen steuerten Anna und Albert Neumeister bei, Musik die Warther Alphornbläser, die „Alpkäs Swing Men“ und Ulrich Troy.

Treffpunkt Alpkäseanschnitt
Wolfgang Hoffmann (Tölzer Kasladen) und Patricia Martins Dias (Furore).

Begeistert zeigten sich Gäste wie Roland und Birgitt Frühstück, Thomas und Gerda Radauer (VRZ), Reinhard und Roswitha Maier sowie Annemarie und Kurt Micheluzzi.

Treffpunkt Alpkäseanschnitt
Yvonne und Bgm. Michael Ritsch.
Treffpunkt Alpkäseanschnitt
Uta Ratz und Heiko Meyer aus Rügen.
Treffpunkt Alpkäseanschnitt
Walter und Katharina Mennel.
Treffpunkt Alpkäseanschnitt
Ulrike Sickl und Andreas Mark von Interspar.
Treffpunkt Alpkäseanschnitt
Ländle Kalbsragout mit Serviettenschnitte und Alpkäse-Spinatknödel.
Treffpunkt Alpkäseanschnitt
Käsesommeliers Harald Weidacher und Dietmar Wernitznig.
Treffpunkt Alpkäseanschnitt
Winzerpaar Anna und Albert Neumeister, Kollegin Lisa Vollmayer.
Treffpunkt Alpkäseanschnitt
Käsestraßen-Obmann Max Bereuter, sein Nachfolger Ingo Metzler und Reinhard Lechner.
Treffpunkt Alpkäseanschnitt
Stimmungsvolle musikalische Untermalung des Abends.