Beim Alpengasthaus Rellstal hilft die ganze Familie mit

Promo / 01.06.2022 • 15:15 Uhr
Tobias und Sebastian Ganahl sind die neuen Hüttenwirte des Alpengasthauses Rellstal.VN/JUN
Tobias und Sebastian Ganahl sind die neuen Hüttenwirte des Alpengasthauses Rellstal.VN/JUN

Vandans Tobias und Sebastian Ganahl bewirten in diesem Sommer zusammen mit ihrer Familie das Alpengasthaus Rellstal. Ab 11. Juni hat das Alpengasthaus täglich geöffnet, bis dahin nur am Wochenende. Drei Wochen waren die zwei Brüder dran, das Haus nach dem Winterschlaf wieder auf Vordermann zu bringen. Sie haben ausgemistet, die Wände neu gestrichen und die Garnituren ausgetauscht.

Persönliche Note verliehen

Die Brüder haben der Alphütte ihre persönliche Note verliehen. In der Gaststube stehen nun neben dem einzigen Ofen im Haus unter anderem zwei Montafoner Tische. „Die Mama hat außerdem neue Vorhänge, Polster und Sitzkissen genäht“, erzählt Tobias. Hinterglasbilder vom Onkel zieren die Wände in der Stube. Alte Schwarz-Weiß-Fotografien von Bergbesteigungen im Rätikon vom Urgroßvater hängen beim Treppenaufgang an der Wand. Einzel- bis Sechser-Zimmer mit insgesamt 20 Betten hat das Alpen­gasthaus Rellstal, das den illwerken vkw gehört, zu bieten. Die Betten sind mit neuen Matratzen und frischer Bettwäsche bestückt.

Üppige Speisekarte

Selbst die Küche wurde von Sebastian mit neuen Geräten ausgestattet, weshalb auch die Speisekarte in Zukunft etwas üppiger ausfallen wird. Zu den Spezialitäten des Hauses zählen sicherlich der Schweinsbraten, der Zwiebelrostbraten und heimisches Wild. Butter und Käse kaufen Tobias und Sebastian bei der Alpe Lün ein, die oberhalb des Rellstals liegt. Bei den Speisen achtet Sebastian darauf, dass die Zutaten von regionalen Lieferanten aus dem Montafon stammen. Die Oma backt derweil fleißig Kuchen und hat schon Marmelade eingekocht.

Tobias ist gelernter Konditor und arbeitete zuvor einen Winter und Sommer lang im Berggasthof Golm. Sebastian, der gelernter Koch ist, war Küchenchef der Almhütte Fellimännle. Die Brüder haben die Gastronomie im Blut. Ihre Oma ist auf der Saarbrücker Hütte aufgewachsen, im Hotel ihrer Mutter in Tschagguns halfen Tobias und Sebastian jahrelang mit. Hier im Rellstal wird Sebastian (33) in der Küche den Kochlöffel schwingen, während Tobias (31) den Service und die Rezeption übernimmt.

Die Familie hilft mit

Externes Personal haben sie nicht, brauchen sie auch gar nicht, denn zum einen wird Sabine, Sebastians Lebensgefährtin, des Öfteren hier oben aushelfen und zum anderen sind Tobias Frau Elisa mit Söhnchen Emil, die zwei Hunde Coco und Pango, die ältere Schwester, der jüngere Bruder sowie einige Tanten mit von der Partie. Die Vandanser wollten sich schon immer in der Gastronomie selbstständig machen, weshalb sie froh waren, als sich die Chance ergeben hat, das Alpengasthaus Rellstal neu zu pachten, denn im Visier hatten es die beiden schon länger gehabt. „Wir sind topmotiviert“, sagt Sebastian.

Ein Eröffnungsfest mit Live-musik ist für Juni geplant. Auf dem Programm stehen auch Grillabende und Frühschoppen. VN-JUN