
Sonne. Unter unseren Skischuhen knirscht es bei jedem Schritt – es ist ein perfekter Skitag, um die Pisten der Zillertal Arena optimal auszukosten. Auf sonnigen Hängen und super präparierten Pisten geht es erst mal auf blauen und roten Pisten den Berg hinab. Wer länger hier ist kann mit den Skiern bis nach Gerlos und Königsleiten oder auch nach Krimml fahren. Zwischendurch kann man sich beim Speed Check oder beim Super-G mit den anderen Skifahrern messen oder in einer der Hütten wieder Kraft tanken und einen köstlichen Kaiserschmarren genießen. Natürlich kommen im Zillertal aber auch Langläufer und Wanderer auf 400 Kilometern Winterwanderwegen und 300 Kilometer Langlaufloipen voll auf ihre Kosten. Die Juwelen, die dem Besucher sonst verborgen bleiben, enthüllt Theresa-Seniorchef Siegfried Egger zudem gerne auch im Sommer auf seinen geführten Wanderungen, denn dann besuchen statt den Skifahrern die Bergsteiger, Wanderfreunde, Nordic-Walking-Fans und Mountainbiker das Tal östlich von Innsbruck.
In der Ruhe liegt die Kraft
Nach einem langen Skitag kehren wir erschöpft zurück in unser Hotel, wo wir es kaum erwarten können, den modernen, großen Spa- und Wellnessbereich zu erkunden. Fünf beheizte Pools, sieben Saunen und eine große Gartenanlage lassen uns den Alltag zu Hause sofort vergessen. Da die Kraft bekanntlich in der Ruhe liegt, entspannen wir uns im Anschluss an den Aufguss in der finnischen Sauna in einem der zahlreichen Ruhebereiche, um für das Abendessen wieder fit zu sein, denn das fünfgängige Dinner von Küchenchef Stefan Egger sollte man auf keinen Fall verpassen. Bei der Zubereitung der Speisen legt er besonderen Wert auf regionale, saisonale Bio-Produkte, seine sympathische Tochter Franziska hingegen verwöhnt uns im Restaurant mit perfektem Service. Gut, dass wir nach dem Skitag ordentlich Hunger haben. Dass Theresia und Siegfried Egger beim Abendessen jeden Gast am Tisch persönlich begrüßen und ein Schwätzchen halten ist für sie selbstverständlich. Ein Familienbetrieb, wie er im Bilderbuch steht eben, und das in einem Hotel, das sich trotz vieler Modernisierungen seinen ursprünglichen Charme behalten hat. VN-ber
