Der Arlberg im Zeichen des Genusses

Spezial / 24.11.2016 • 19:32 Uhr
Otto Koch kocht im Robinson Club Alpenrose in Zürs mit Freunden.
Otto Koch kocht im Robinson Club Alpenrose in Zürs mit Freunden.

Prämierte Winzer, Spitzenköche und Top­produzenten kommen in Lech Zürs zusammen.

Lech. (VN-reh) Vom 5. bis 10. Dezember stehen die Zeichen am Arlberg ganz auf Genuss. Bei der Genussmesse „Arlberg Weinberg“ treffen sich prämierte Winzer, Spitzenköche und Produzenten zu einem kulinarischen Stelldichein. Der Sportpark Lech dient als Schauplatz für die neue Weinmesse. Am Dienstag (6. 12.) und Mittwoch (7. 12.) von 13 bis 18.30 Uhr laden 40 Starwinzer zur Weinverkostung ein. Für die kulinarische Unterlage sorgen pro Tag sechs Küchenteams renommierter Top-Hotels und Haubenrestaurants aus Lech Zürs mit Finger Food und kleinen Köstlichkeiten. In einer Showküche kann man hautnah miterleben, wie die Koch-Künstler am Werk sind.

Zudem gibt es kulinarische Events in verschiedenen Hotels und Restaurants vor Ort. Ein Highlight findet dabei im Robinson Club Alpenrose Zürs statt. Unter dem Motto „High Foodie“ präsentieren sich dort  über 40 internationale und nationale Winzer und 20 Spitzen- und Sterneköchen aus ganz Europa.

20 Sterneköche kochen auf

Am ersten Abend (5. 12.) gibt es ein Sechs-Gang-Gourmetmenü mit Spitzenköchen und Freunden von Otto Koch inklusive Weinbegleitung von Topwinzern und einer Bühnenshow mit Kerstin Heiles und Christoph Pauli. Der zweite Abend (6. 12.) steht unter dem Motto „Connecting World Chefs“-Gala. Hier kochen 20 europäische Sterneköche vor den Augen der Gäste. Bei „Wine & Dine“ am dritten Abend (7. 12.) laden internationale und nationale Spitzenwinzer gemeinsam mit den Spitzenköchen zur Fingerfood- und Wein-Party. Mittendrin ist auch die Vorarlberger Getränkeschmiede Upsynht mit Alpsider und Co. Bei allen drei Events gibt es zudem einen exklusiven Bustransfer aus Vorarlberg nach Zürs.

Bei der Weinmesse laden mehr als 40 Starwinzer zur Verkostung ein.
Bei der Weinmesse laden mehr als 40 Starwinzer zur Verkostung ein.